За лихачами на липецких дорогах следят 40 камер

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Применение автоматических приборов фиксации продолжается на территории Липецкой области. Они устанавливаются на тех участках дорог, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия. С нынешнего года приборы находятся в ведении областного казенного учреждения «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области».

Положительный опыт использования автоматической фото- и видеофиксации транспортных средств позволит и в дальнейшем эффективно бороться с нарушениями Правил дорожного движения. На улицах населенных пунктов и на региональных дорогах ежедневно работают более 40 мобильных приборов, что способствует сохранению жизни и здоровья участников дорожного движения. Конкретные места для установки приборов определяются по рекомендации ГИБДД.

Превышение скоростного режима остается одним из основных факторов риска на дорогах Липецкой области. Из выявленных автоинспекторами более 400 тысяч нарушений правил движения свыше 240 тыс. в 2016 году стали следствием езды с превышением скорости. Из них порядка 230 тысяч правонарушений - то есть практически 95 % - были выявлены с помощью автоматических приборов фото- и видеофиксации.

ОКУ "AAT Липецкой области"

Основной целью деятельности областного казенного учреждения «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» является информационно-техническое обеспечение организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении.

 

 

©2018 ОКУ "Агентство автомобильного транспорта Липецкой области"

Поиск